Top
Bagno latte Rovitti

Un produit cosmétique exclusif

Nous vous présentons aujourd’hui un cosmétique exclusif, le bain de lait à la figue de barbarie Elisir.

Grâce à la présence d’huiles naturelles, le Lait de Bain est particulièrement adapté à un nettoyage naturel où le composant lipidique, composé d’huile de figue de barbarie, d’huile d’argan et d’huile de coco fractionnée, apporte une valeur ajoutée de grande importance puisqu’il est présent à plus de 50% dans le produit. Nous parlons de concentrations qui n’ont pas d’équivalent sur la scène des soins de la peau.

Comment le lait de bain est produit

Le produit utilise des processus de production artisanaux qui le rendent encore plus exclusif, car il est actuellement difficile à reproduire à l’échelle industrielle.

En fait, la formulation comprend l’utilisation d’un mélange de tensioactifs d’origine naturelle, de jus d’Aloe Vera biologique et d’un facteur d’humidité naturel, sans autre ajout d’eau dans les phases de préparation.

Le résultat final est un produit capable d’éliminer les impuretés efficacement et en douceur pour toutes les peaux, grâce à son affinité avec le composant hydro-lipidique de la peau.

La formulation exclusive HLA

Association ciblée d’actifs pour une action protectrice efficace du manteau cutané composée de :

  1. Huile de noyau d’Argania spinosa (huile d’Argan),
  2. Huile d’Opuntia ficus indica (graine),
  3. Jus de feuille d’Aloe barbadensis (jus d’Aloe vera),
  4. NMF (FACTEUR NATUREL D’HYDRATATION)

______________________________________

  1. Huile de noyau d’Argania spinosa (huile d’Argan), 100% pur – 100% naturel

L’huile d’argan est produite par pression à froid des graines du fruit de la plante Argania. Cet ancien arbre à feuilles persistantes, appelé “arbre de vie”, s’élève entre huit et dix mètres et donne des fruits de forme ovoïde qui contiennent une noix très robuste qui protège les graines à l’intérieur. Elle pousse exclusivement dans le sud du Maroc donc l’huile d’Argan est très rare. Cela est également dû au fait qu’il faut environ six arganiers pour en extraire un litre. L’huile est définie comme un élixir de beauté et est appelée “Golden Oil” pour sa couleur jaune foncé et pour sa production limitée.

 

Il présente des principes nutritionnels importants, notamment :

  • Vitamine E, F et A;
  • Acides gras insaturés : Acide linoléique (Oméga 3 et 6) ;
  • Hydrocarbures, flavonoïdes, caroténoïdes, xanthophylles et terpénoïdes ;
  • Antioxydants naturels, dont les polyphénols.

 

Ses principales propriétés sont :

Propriétés hydratantes, nourrissantes, anti-âge, régénérant, protectrices, émollientes, cicatrisantes, tonifiantes, raffermissantes, lissantes, apaisantes, fortifiantes, anti oxydantes, antiseptiques, antibactériennes, relaxantes, raffermissantes et sébo-régulateur.

L’huile d’argan a la capacité d’absorber facilement sans graisser la surface de la peau. Elle hydrate et nourrit notamment la peau, elle la régénère et ralentit le vieillissement des tissus.

Ci-dessous, nous expliquons ses principales propriétés :

  • Hydratants : Nourrit la peau en lui donnant douceur et luminosité en favorisant le changement cellulaire. Soulage la peau irritée de l’épilation à la cire ou du rasage, soulage les rougeurs, les gerçures, la peau enflammée ou squameuse. Il renforce les cheveux secs, cassants et crépus, les rend brillants et doux, nourrit le cuir chevelu et élimine enfin les pointes fourchues. Peut être appliqué sur des ongles ou des lèvres délicates pour une protection supplémentaire. Il est idéal lorsqu’il est utilisé pour traiter l’acné, l’eczéma et le psoriasis car il soulage les démangeaisons et l’inflammation. Il peut également être utilisé pour les peaux grasses.
  • Anti-âge : Grâce à la présence de vitamine E, d’acides gras et d’antioxydants, il augmente la production de collagène qui ralentit le processus de vieillissement et redonne plus de tonus, d’élasticité aux tissus et enfin combat les radicaux libres.
  • Protectrice : Protège la peau des rayons ultraviolets et la régénère des fortes expositions au soleil. Il protège le cheveu des phénomènes atmosphériques et redonne son bien-être s’il a été abîmé par diverses teintures, par l’utilisation fréquente du lisseur et par la chaleur du sèche-cheveux.
  • Cicatrisante : Sa haute teneur en acides gras lui confère ses propriétés régénérantes qui favorisent la formation de nouvelles cellules, la cicatrisation des plaies ou brûlures et l’élimination des cicatrices et vergetures anciennes ou nouvelles.
  • Relaxants : Peut être appliqué si vous souffrez de douleurs articulaires et pour aider à détendre les muscles fatigués.
  • Antiseptique : Réduit les risques d’infections cutanées et d’escarres.

 

  1. Huile d’Opuntia ficus indica (graines)

L’huile de pépins de figue de barbarie Roviti est un produit précieux et rare, obtenu par pression à froid des graines.

L’huile révèle une quantité importante d’acides gras essentiels, principalement (oméga 6), de vitamine E, de caroténoïdes et de phyto stérols, conférant des caractéristiques uniques en termes de propriétés bénéfiques pour les soins de la peau.

  • ACTION ANTI-AGE – L’huile de figue de barbarie a une teneur élevée en acides gras polyinsaturés, principalement (ꙍ6) : 60 -70% qui contribuent à l’amélioration de l’atrophie sénile. Les tocophérols présents (jusqu’à 700 mg/kg), sont en synergie avec les caroténoïdes et la vitamine C, exerçant une action antioxydant qui limite les dommages du photo-vieillissement responsable, en fait, de rides profondes et marquées.
  • ACTION HYDRATANTE – Grâce à la plus grande quantité d’acide linoléique (ꙍ6), il est capable d’agir sur la sécheresse cutanée, en hydratant et en nourrissant.
  • ACTION PURIFIANTE – L’acide linoléique (ꙍ6) et les phyto stérols (jusqu’à 180 mg/kg), présents dans l’huile de figue de barbarie, combattent et contrastent l’acné et les peaux grasses qui affectent principalement les peaux jeunes
  • ACTION NOURRISSANTE – Quelques gouttes d’huile distribuées avec un léger massage sur la peau du corps, donnent à la peau tonicité, hydratation et nutrition en peu de temps. En effet, l’huile étant très proche de la composition du sebo humain, elle n’est pas grasse et est rapidement absorbée.
  • ACTION RÉPARATRICE DES CHEVEUX – Quelques gouttes d’huile uniformément réparties sur les cheveux, agit comme un “réparateur” après une longue exposition au soleil ou des lavages fréquents, car les acides gras et la vitamine E recompilent la paroi externe du cheveu en lui donnant de l’éclat, texture et volume

L’huile de figue de barbarie possède une concentration importante de vitamines, de stérols et d’acides gras polyinsaturés, dont (Omega 6), en synergie avec ceux présents dans l’huile d’Argan

 

  1. Jus de Feuilles d’Aloe Barbadensis (Jus d’Aloe Vera)

Le gel d’Aloe vera est capable de pénétrer les tissus du corps jusqu’aux états les plus profonds, les nourrissant et agissant contre toutes les impuretés. Idéal contre la dermatite, les démangeaisons, les plaies, l’érythème, les éruptions cutanées, les ulcères cutanés, les cicatrices d’acné, l’acné, les boutons, la peau grasse, le sébum dans les cheveux, l’alopécie et bien plus encore. Additif naturel pour crèmes visage et corps.

La plante d’aloès a été initialement incluse dans la famille des  Liliacées , mais est maintenant considérée comme un membre de la  famille des Aloacées , une famille créée spécifiquement pour cette plante en raison de sa singularité et de son unicité. Il est originaire d’Afrique centrale et pousse dans les sols secs. Il a des feuilles dentées, d’une longueur maximale de 60 cm, et à l’intérieur on obtient le liquide que nous connaissons sous le nom de «gel». L’aloès est l’une des premières plantes dont l’utilisation médicinale a été trouvée depuis l’Antiquité, et est toujours utilisée de la même manière aujourd’hui.

Il possède de nombreuses propriétés bénéfiques lorsqu’il est utilisé dans des applications cosmétiques: il est  hydratant ,  rafraîchissant ,  antiseptique  et  anti-inflammatoire . Il peut donc aider à maintenir une peau propre et à soulager l’inflammation.

Ce gel est prêt à l’emploi et dans un format qui se conserve facilement en le plaçant simplement au réfrigérateur.

Il est composé des ingrédients actifs suivants :

  • Polysaccharides, acides aminés, antioxydants, phyto stérols
  • Enzymes, anthraquinones, acide salicylique, phénols ;
  • Vitamines : A, C, E, B1, B2, B3, B4, B6 et B12 ;
  • Sels minéraux : Potassium, calcium, zinc, sodium, manganèse, phosphore, magnésium, soufre, silicium, bore, fer, chlore, lithium, sélénium, cuivre, germanium et aluminium.

Le gel d’aloe vera possède des propriétés hydratantes, protectrices, émollientes et rafraîchissantes qui le rendent idéal pour le traitement des peaux sensibles et abîmées souffrant fréquemment de déshydratation, de desquamation ou d’inflammation. Il peut également être utilisé en cas de peau grasse car il agit comme un sébum régulateur. Sur les cheveux elle combat les pellicules et l’excès de sébum. Enfin, il peut être utilisé pour lutter contre la mycose des ongles :

  • Hydratant / Hydratant pour la peau : Nourrit et purifie la peau en profondeur (jusqu’à la septième couche) grâce aux vitamines et minéraux présents dans l’aloès. Il hydrate la peau en réduisant la rétention, ce qui aide à retenir l’eau dans la peau. Il est idéal pour apaiser les peaux sèches et sensibles ou les peaux affectées par le psoriasis, l’acné ou la dermatite.
  • Anti-âge / Antioxydant : Les polysaccharides et vitamines, présents dans l’aloès, lui confèrent la capacité d’augmenter la production de collagène et d’acide hyaluronique. Les anthraquinones, quant à elles, défendent la peau des radicaux libres. Toutes ces caractéristiques garantissent une peau élastique et la réduction des rides.
  • Protecteur : Il protège la peau des rayons ultraviolets du soleil et pour cette raison, il est utilisé comme ingrédient dans les crèmes solaires. Il protège également les peaux sensibles de tout agent extérieur pouvant endommager la peau.
  • Cicatrisant / Hémostatique : Accélère le processus de cicatrisation et de cicatrisation en arrêtant le sang et en stimulant la circulation sanguine au niveau de toute plaie (plaies, ulcères, etc.). Grâce aux enzymes, il élimine les cellules mortes ; les acides aminés, quant à eux, assurent le renouvellement cellulaire des nouvelles couches de la peau.
  • Nourrisseur de cheveux : Nourrit les cheveux gras en luttant contre les pellicules, la calvitie et l’excès de sébum. Il renforce les cheveux pour éviter qu’ils ne tombent, leur donne plus de brillance et de douceur, ce qui les rend faciles à coiffer. Enfin, il neutralise la desquamation des cheveux et régule le pH du cuir chevelu.
  • Anti-inflammatoire / Antipyrétique : Les enzymes et les sels minéraux le rendent approprié pour le traitement des peaux irritées, enflammées, affectées par les rougeurs, les infections, l’herpès et tout type de piqûre qui provoque des démangeaisons. Également utilisé pour les gencives enflammées   et les aphtes. Enfin, l’aloès peut également être utilisé en cas de fièvre ou pour renforcer le système immunitaire.
  • Antirhumatismal : Soulage les entorses, les spasmes, les entorses, les gonflements, les ecchymoses et les muscles endoloris.
  • Analgésique : Soulage la douleur des coups de soleil ou des brûlures.

 

  1. FACTEUR D’HYDRATATION NATUREL (NMF) Lactate de Sodium, Sodium PCA, Glycine, Fructose, Urée, Niacinamide, Inositol, Acide Lactique.

Mélange d’humectant en solution aqueuse en remplacement du “facteur hydratant naturel” (NMF) de la peau humaine. Particulièrement adapté pour une utilisation dans les hydro-régulateurs cosmétiques et les produits anti-âge. En plus des lipides, la peau a besoin d’une proportion optimale d’eau pour conserver sa douceur et son élasticité. La capacité de la couche cornée de la peau à absorber l’humidité dépend des facteurs d’hydratation contenus dans l’épiderme – les “facteurs d’hydratation naturels” (NMF). Les NMF sont facilement lavés à l’aide de savons ou d’autres tensioactifs, par l’effet de la desquamation des cellules épithéliales et perte d’élasticité.

Les cosmétiques hydro régulateurs peuvent aider à contrer cet effet en remplaçant les substances naturelles qui ont été lessivées. Les produits qui contiennent ce mélange équilibré d’humectant sont d’excellentes préparations qui apportent à la peau des lipides et une hydratation. Le NMF intrinsèque de la peau se compose principalement de composants lactate et pyroglutamate. Le mélange contient du lactate de sodium et du PCA de sodium (acide 2-pyrrolidone-5-carbonique) sont les principaux composants fonctionnels. De plus, il contient de la glycine, de l’urée et de la niacinamide, qui améliorent encore l’hydratation.

 

AUTRES ACTIFS FONCTIONNELS POUR UN NETTOYAGE EN DOUCEUR ET OPTIMAL

  • Lauryl sulfate d’ammonium

C’est un tensioactif anionique primaire d’origine végétale (dérivé de l’huile de coco), facilement biodégradable.

Ce tensioactif est un bon agent moussant : il forme une mousse onctueuse idéale pour les préparations comme le bain douche. Il a également un bon pouvoir nettoyant, et est compatible avec tous les autres tensioactifs : anioniques, non ioniques et amphotères.

Il est moins irritant que son homologue, le Sodium Lauryl Sulfate (SLES). C’est pourquoi il est souvent utilisé à la place du SLES comme tensioactif principal.

Chimiquement, il s’agit simplement du sel d’ammonium de l’acide lauryl sulfurique.

Il est souvent confondu avec l’Ammonium Laureth Sulfate, une version synthétique contenant de l’oxyde d’éthylène et des composants pétroliers.

 

  • Cocoamphoacétate de sodium, Glycérine, Lauryl Glucoside, Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate

C’est un mélange de tensioactifs, qui est un produit très délicat, réputé pour ses incroyables capacités nettoyantes et pour sa mousse : riche et dense.

C’est un produit qui ne contient ni sulfate, ni bétaïne, ni conservateur, et est à la fois éco-certifié et approuvé par Cosmos.

Il convient particulièrement aux peaux les plus sensibles, en effet il apporte hydratation et douceur à la peau qui sera plus soyeuse et belle.

 

  • Coco-Glucoside, Glycéry Oléate.

L’association de ces deux éléments permet d’allier la délicate contenance du premier et le surgras du second.

Il est entièrement d’origine végétale, et est obtenu à partir de : noix de coco, betterave, tournesol et maïs. Il est utilisé comme tensioactif secondaire et est donc capable d’atténuer l’activité du tensioactif primaire en le rendant moins agressif et plus adapté à la peau.

Il est également utilisé pour sa capacité à augmenter la viscosité des détergents.

De plus, grâce à sa capacité à augmenter la viscosité, il est excellent comme épaississant pour la formation de produits cosmétiques nettoyants tels que gel douche, bain moussant, shampoing et produits pour bébé.

Il se présente sous la forme d’un composé visqueux allant du transparent au légèrement jaune, dont la composition est à base d’un poly glycoside et d’un acide gras mono glycérate.

En résumé, il est capable de :

  • Augmenter la couche lipidique et sa capacité de nettoyage en tant que tensioactif, améliorant sa délicatesse.
  • Adoucir et hydrater les cheveux et la peau.
  • Augmenter la viscosité dans les systèmes sans sulfate
  • Il peut être utilisé dans des formulations adaptées au nettoyage, à l’opacification ou aux lubrifiants.

Enfin, sachez que le produit est un dérivé 100% naturel et qu’il est sans HE/PO.

Le bain de lait avec HLA, grâce à la présence d’huiles naturelles, est particulièrement adapté au nettoyage naturel, où le composant lipidique, le jus d’Aloe Vera et le NMF de la préparation sont capables d’éliminer efficacement les impuretés et la saleté pour une affinité idéale avec le composant hydrolipidique de la peau.

Les détergents d’origine naturelle, combinés dans la formulation, complètent le nettoyage de manière délicate.

Utilizziamo i cookie per personalizzare i contenuti e gli annunci, per fornire funzioni di social media e per analizzare il nostro traffico. Condividiamo inoltre le informazioni sull'utilizzo del nostro sito con i nostri social media, partner pubblicitari e di analisi. View more
Cookies settings
Accept
Privacy & Cookie policy
Privacy & Cookies policy
Cookie name Active
Save settings
Cookies settings